Loading...
Del 17 al 21 de Julio

Política de privacidad y protección de datos personales


Nos comprometemos con la protección y confidencialidad de los datos que nos proporciones, garantizando la absoluta seguridad de los mismos, es por ello que, brindamos esta Política de Privacidad, la cual le informará el cumplimiento que tenemos conforme a lo establecido por la:
-
- Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales
- Reglamento de la Ley N° 29733 aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.
- Directiva Seguridad de Información, aprobado mediante Resolución N° 019-2013 - JUS/DGPDP
- Directiva para el Tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia, aprobada por la Resolución Directoral N° 02-2020-JUS/ DGTAIPD.

DEFINICIONES

La presente política hará referencia a los siguientes conceptos:

- Los datos personales:
Información numérica, alfabética, fotográfica o de cualquier otra índole que identifica o hace identificable a una persona natural; tales como nombres, apellidos, documento de identidad, dirección domiciliaria y/o electrónica, número telefónico, imágenes en una fotografía, entre otra.

- Banco de datos:
Conjunto organizado de datos personales que puede encontrarse en soportes físicos, digitales, magnéticos u otros.

- Tratamiento de datos personales:
Cualquier tipo de procedimiento técnico, automatizado o manual que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, utilización –entre otros– de datos personales.

- Titular de datos personales:
Persona natural a quién corresponden los datos personales.

- Titular de banco de datos:
Es aquel que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos, así como las medidas de seguridad aplicables.

- Flujo transfronterizo de datos personales:
Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales.

FINALIDADES
En cumplimiento de la Ley, hacemos de su conocimiento que el tratamiento a los datos personales, incluyendo los sensibles, que nos sean proporcionados por medio escrito y/o virtual, por las personas naturales identificadas o identificables, con motivo de alguna solicitud de productos y/o por contratación de algún producto, serán almacenados en diferentes Banco de Datos de titularidad de Alfin Banco S.A., de acuerdo a la finalidad que se describe a continuación:

1. Prospección: Para los prospectos (que aún no son clientes) y están interesados en alguno de nuestros productos, y al brindarnos su autorización y/o consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, serán parte del banco de datos de PROSPECCIÓN y sus datos será tratados de acuerdo a las siguientes finalidades:

- Ofrecer productos y/o servicios
- Evaluar voluntad y capacidad de pago
- Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de productos y/o servicios
- Compartir consocios comerciales sus datos personales y, de ser el caso, información financiera, con la finalidad de realizar estudios de mercado, perfiles de compra, envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios que estas ofrecen.
- En caso no nos des tu autorización, sus datos se eliminarán de forma definitiva.

ENCARGATURA

TRANSFERENCIAS Y DESTINATARIOS
Para la ejecución de las finalidades listadas,los datos podrán ser tratados por terceros – a nivel nacional o internacional –por encargo del Banco para cumplir con las finalidades necesarias antesdescritas:Alfin Banco S.A., con RUC N°20517476405 domiciliado en Av. El Derby – Torre 2 N° 250 Interior 201, Santiago de Surco.
Empresa
RUC
Dirección
Finalidad
UNIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONAL MARKOVIC S.A.C.
20552640315
Av. Paseo de la República N° 3147, Int. 801, San Isidro, Lima
Contactar a los titulares de los datos con la finalidad de ofrecerle los productos financieros del Alfin.


PLAZO DE CONSERVACIÓN
Los datos personales del Banco de Prospecto de Clientes serán conservados por Alfin por un plazo máximo de 02 años, salvo que usted revoque su autorización o pase a ser cliente de nuestro banco. En el primer caso, sus datos se eliminarán de forma definitiva y, en el segundo, aplicarán las condiciones de tratamiento del banco de datos de clientes, indicadas en la presente Política.

DERECHOS SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
En caso no desees recibir más información proporcionada por Alfin Banco y/o revocar la autorización que brindó anteriormente para el tratamiento de sus datos personales, puede hacer uso de sus Derechos ARCO. Estos derechos son: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales con Alfin Banco. Para aplicar deberá llenar y enviar La Solicitud ARCO haciendo clic AQUÍ. Además, también podrá presentar las solicitudes en cualquiera de las agencias del Banco.

TIEMPO PARA RESPONDER LAS SOLICITUDES DE ESTOS DERECHOS

- Derecho de Acceso: Solicitar la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento. Plazo de atención 20 días.
- Derecho de Rectificación: Modificar los datos personales inexactos, erróneos o falsos. Plazo de atención 10 días.
- Derecho de Cancelación: Eliminación de nuestra información de un banco de datos. Plazo de atención 10 días.
- Derecho de Oposición: Negarnos al uso de los datos cuando no hayamos brindado nuestro consentimiento. Plazo de atención 10 días.
- Derecho de Revocación: Impide el uso de los datos para las finalidades adicionales que dan lugar al tratamiento autorizado. Plazo de atención 5 días.
- Derecho de Información: Solicitar información relativa a las condiciones de tratamiento. Plazo de atención 8 días.

Los días se computan en hábiles y se contabilizan desde el día siguiente de la presentación de la comunicación.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace.A nivel nacional, su información personal no será compartida con ningún tercero. A nivel internacional, su información personal ser compartida con Microsoft Corporation (Estados Unidos) para fines de almacenamiento en la nube.